Регоператор в Башкирии готов заплатить 83 млн рублей компании за вывоз мусора

Региональный оператор по обращению с коммунальными отходами в третьей зоне – стерлитамакское ООО «Эко-Сити» – объявило аукцион по поиску оператора для вывоза мусора.

В его зону действия войдет половина Стерлитамака и Стерлитамакского района, а также Миякинский и Стерлибашевский районы. Начальная цена годового конотракта (с 1 января по 31 декабря 2019 года) составляет 83,6 млн руб. По его условиям, оператор должен ежедневно вывозить отходы в теплое время года и не менее трех раз в неделю – в холодное время, владеть мусоровозами, оснащенными спутниковой аппаратурой. Аукцион состоится 7 декабря.

«Эко-Сити» заключило десятилетний контракт с минэкологии Башкирии стоимостью 16 млрд руб. Третья территориальная зона объединяет Кумертау, Салават, Стерлитамак, Сибай и 18 районов.

Напомним, Башкирия поделена на пять зон. «Уфимскую», включающую Уфу и 15 районов, обслуживает городское МУП «Спецавтохозяйство по уборке города». Вторую (Агидель, Нефтекамск и 12 районов) и пятую (ЗАТО Межгорье) зоны – ООО «Дюртюлимелиоводстрой». В четвертой, куда входят Октябрьский и 10 районов, работает ООО «Экология Т». По условиям контрактов, регоператоры должны собирать, транспортировать, обрабатывать, обезвреживать и захоранивать ТКО, заключать договоры с полигонами и мусоросортировочными комплексами, вносить плату за негативное воздействие на экологию, представить инвестиционную программу развития, строить или модернизировать объекты по обращению с ТКО, отслеживать несанкционированные свалки.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя