«Роснефть» отменила тендер по аренде здания за 3 млрд рублей

ООО «РН-УфаНИПИнефть» — научно-исследовательский и проектный институт, входящий в структуру «Роснефти», отменило запрос предложений по аренде офисных помещений. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте госзакупок. Как следует из протокола, соответствующее решение было принято в центральном закупочном комитете «Роснефти» в Москве по обращению проектного института 4 апреля. Решение вступило в силу 20 апреля.

Согласно закупочной документации, компания планировала арендовать здание на 10 лет (с 1 июля текущего года по 30 июня 2028 года) площадью не менее 21 тыс. кв. м, куда должны были переехать два проектных института «Роснефти» — сама «УфаНИПИнефть» и «БашНИПИнефть» (в 2016 году перешла под контроль «Роснефти»), всего около 2 тыс. сотрудников. Максимальная арендная плата за этот период была установлена в размере до 3,2 млрд руб. Заказчик отобрал заявки трех участников: АО «Уфимский завод эластомерных материалов и конструкций» (УЗЭМИК), АО «Уфимский хлопчатобумажный комбинат» (УХБК) и ООО «Армада». Четвертую заявку от ООО «Управление капитального строительства «Монолитстрой» признали несоответствующей критериям отбора. «КоммерсантЪ-Уфа» сообщал, что УЗЭМИК предложил арендовать бизнес-центр на территории бывшего завода, УХБК – здание на территории ТРК «Иремель», «Аркада» — бизнес-центр на улице Кировоградской, 10.

«РН-УфаНИПИнефть» объявил запрос предложений в сентябре прошлого года. Итоги должны были подвести в декабре, однако компания пять раз продляла сроки. Последний раз 26 марта рассмотрение заявок и подведение итогов процедуры заказчик перенес на 28 апреля. По информации «Ъ-Уфа», в компании намерены были пересмотреть условия тендера и объявить его снова, с новым техзаданием.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя