Россия примет участие в международном свиноводческом проекте

прессподход

Россия, Китай и Казахстан готовы организовать совместный проект по свиноводству с бюджетом порядка $20 млн, сообщил вице-президент Торгово-промышленной палаты России Владимир Падалко. Договоренности об этом достигнуты в рамках IV Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС.

– Мне никто не давал права афишировать, но я скажу: один проект свиноводческий Россия–Казахстан–Китай, $20 млн. Таких проектов обсуждалось несколько, форум настроен на то, чтобы генерировать такие проекты, – пояснил Владимир Падалко, добавив, что в следующем году в рамках форума ожидается заключение контрактов на $100–200 млн.

По оценке представителя ТПП России, «форум удался, и Башкортостан может гордиться этой хорошей международной площадкой». Так, по количеству участников и по обсуждениям, прошедшим в формате круглых столов, форум 2018 года превзошел три предыдущих мероприятия.

Впервые Уфу посетили представители провинции Лимпопо (ЮАР) – региона, который поставляет в Россию экзотические фрукты по контрактам на $400 млн, а также «гости из Бангладеша, Индии и наши родные казахи, киргизы, узбеки», напомнил Владимир Падалко. Вместе с тем, по его оценке, международная повестка оказалась неполной: «недостаточно обсудили барьеры, которые существуют сейчас на пространстве ШОС при движении товаров и услуг туда и обратно, недостаточно проинформировали наши деловые круги о ситуации в отдельно взятых странах на пространстве ШОС, о тех тонкостях, которые нужно знать предпринимателю, как вести контрактные дела с этими странами». Исправить это Владимир Падалко пообещал на пятом по счету форуме, который по традиции пройдет в Уфе в октябре 2019 года.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя