Россияне любят свою работу и хотят получать более высокую зарплату

зарплата
Фото: 54.rodina.news

Семь из десяти работающих россиян (73%) в целом удовлетворены своей работой. При этом доля россиян, считающих достойным размер своей заплаты, оказалась несколько ниже (58%). Такие данные приводит исследовательский холдинг Ромир по итогам октябрьского социологического опроса россиян.

Четверть опрошенных (25%) полностью довольны своей работой, еще 48% отметили, что в основном довольны своим нынешним рабочим местом. В свою очередь, о недовольстве в той или  иной степени заявили 27% граждан.

Самая большая доля тех, кто своей работой не удовлетворен, оказалась в группе россиян с низкими доходами – 14%, что вдвое больше, чем по выборке в среднем (7%). Эксперты отметили, что за год общий уровень удовлетворенности россиян своей работой снизился на 4%, в 2017 году показатель равнялся 77%.

При этом уровень удовлетворенности оплатой труда у россиян оказался несколько ниже, чем степень удовольствия от работы, которую они выполняют. В целом своим доходом довольны более половины работающих россиян – 58%. Из них 17% ответили твердое «да». В основном довольны зарплатой 41% опрошенных. Около трети россиян (32%) считают, что они получают  меньше, чем заслуживают. И еще 10% опрошенных уверены, что их труд категорически недооценен.