Рустэм Марданов объяснил, почему в Башкирии инфляция ниже среднероссийской

Фото: gorsovet-ufa.ru

В последние годы уровень инфляции в Башкирии ниже среднероссийского. Об этом сообщил премьер-министр РБ Рустэм Марданов в ходе круглого стола в Нацбанке Башкирии. Так, по состоянию на август 2018 года по данным Башстата цены в республике выросли на 2,1%, тогда как в среднем по России на 2,4%. Глава правительства региона рассказал, за счет чего удается достичь таких показателей. Прежде всего, это недопущение резкого роста тарифов, хотя для отдельных муниципалитетов подобные скачки цен допускаются, чтобы дать возможность предприятиям ЖКХ реализовать программы модернизации. Зато в будущем они не станут убыточными и государству не придется их субсидировать.

– В результате, размер субсидий, которые мы предоставляли таким предприятиям, сократился с 5 млрд руб. в год до рекордной цифры в 200 млн руб. в прошлом году, – пояснил господин Марданов.

Среди прочих мер – проводимая правительством региона политика по увеличению производства сельхозпродукции и жесткая финансовая политика, детали которой премьер-министр не стал раскрывать. В результате, по его словам, дефицит республиканского бюджета сменился профицитом и республика смогла исполнить свои социальные обязательства.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя