С 1 января 2019 года количество оплачиваемых дней отпуска поменяется

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что власть предлагает увеличить количество оплачиваемых дней отпуска.

С 1 января вступит в силу закон о диспансеризации работников. Как следует из закона, работодатель должен предоставлять работникам один выходной для диспансеризации. При этом работникам, которым назначается пенсия по старости или которым осталось до ее получения 5 лет и меньше, работодатель должен предоставить два выходных на диспансеризацию.

Госпожа Матвиенко отметила, что право на диспансеризацию нужно закрепить через ежегодный отпуск. То есть количество дней отпуска с 2019 года может измениться, и будет не 28 дней, как сейчас, а 29 для обычных работников и 30 дня предпенсионеров.

На время прохождения диспансеризации за сотрудниками сохраняется место работы (должность) и средний заработок. Для получения выходного работник должен написать заявление на имя работодателя. И компания должна освободить его от работы на полный рабочий день. Изменения касаются всех официально трудоустроенных граждан.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Знают ли об этом отдел кадров. Вот только что мы заполняли график отпусков. Об этом ни слова

  2. Должен не должен. У нас уже давным-давно работодатель ничего не должен. А говорят просто не нравится увольняйся

  3. тот,кто эти законы издаёт, не ведает,что в мире творится.об этих законотворцах можно судить уже по тому,что там Ялалов присутствует,который в Уфе очень известен, особенно с пропавшим миллиардом.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя