«Салават Юлаев» на выезде уступил ярославскому «Локомотиву»

Ярославский «Локомотив» со счетом 4:2 обыграл уфимский «Салават Юлаев» в матче регулярного чемпионата КХЛ

Юлаевцы начали матч активно и имели несколько отличных возможностей открыть счет на первых минутах. Такая игра привела к выходу Умарка один в ноль, но защитник Локо подцепил нападающего Уфы ценой фола, отведя угрозу от ворот.

Не прошло и пятнадцати секунд большинства, как Локтионов сыграл грязно против Метсолы, попав тому в голову. Итог – капитан локомотива удален до конца матча, а Салават получил большинство почти на 5 минут. К несчастью, следом правила нарушил и Йонас Кемпайнен, получив удаление до конца игры. Не сумев отличиться в большинстве, юлаевцы умудрились забить вчетвером усилиями Майорова с передачи Григория Панина. Как только составы сравнялись, Ильенко Артём забил с передачи Егора Аверина, сократив отставание железнодорожников.

Ближе к концу периода традиционно удалился Григорий Панин, но большинство Локомотива по-прежнему не работало. Счет остался прежним.

В начале второго на замену финскому вратарю вышел Андрей Кареев, который не долго оставался “сухим”. Интригу в матче окончательно вернул Елесин Александр, сравняв счет дальним броском на 22-й минуте. На 29-й минуте Якуб Накладал вывел “железнодорожников” вперед, пробудив стойкое чувство “дежаву”. Для Салавата же настало время подтвердить негласное прозвище “камбэк-team”.

Но “камбэка” не произошло. В середине третьего периода Александр Кутузов сделал счет 4-2 и для Уфы “запахло жаренным”. Как ни старались “юлаевцы”, ход игры переломить не удалось. Первое поражение в сезоне оказалось вполне заслуженным. Рано или поздно, команда должна была понять, что вечно везти не может и тащить игры “на горбу” все равно придется. Хорошо, что это произошло в третьей игре чемпионата, времени для того чтобы заставить команду работать еще достаточно.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя