«Салават Юлаев» одержал вторую победу подряд на старте сезона

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» на выезде провёл свой второй матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2018/19. Соперником нашей команды стала череповецкая «Северсталь».

Как и ожидалось, матч с первых минут начался с интересного атакующего хоккея. Обе команды стремились захватить инициативу, но счёт открыли хозяева уже к четвёртой минуте. Эштон Картер воспользовался ошибкой Григория Панина в своей зоне и пробил Юху Метсолу. Северсталь недолго вела в счете. Не прошло и двух минут как Кадейкин восстановил равенство, замкнув эффектную комбинацию в пустые ворота. С этого момента и до конца третьего периода голами отличились только юлаевцы. Майоров, с передачи Сергеева, не глядя отправил шайбу низом, а спустя пять минут Кудряшов, с передачи Максима Осипова, увеличил разрыв до двух шайб.
Во втором периоде Северсталь смогла выправить ситуацию, сравняв счёт усилиями Монахова Сергея и Даниила Вовченко.

Третий период так же не задался для команды из Уфы. Второй раз в матче Северсталь вышла вперед, надежно оборонялась и действовала на контратаках. Салават, почуяв приближение первого поражения в сезоне, стал действовать активнее и наваливаться на ворота череповчан. За 27 секунд до конца третьего периода, Антон Бурдасов точным броском перевел игру в очередной овертайм и спас команду от поражения.
Дополнительное время началось с поочередного удаления гостей, затем хозяев. В формате 4 на 3 вторую победу в сезоне принёс Йонас Кемпайнен, забив в пустые ворота после точной передачи Линуса Умарка.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ждём интересную и эффективную игру в домашней серии матчей и всем сезоне. Соскучились по хоккею!)

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя