«Салават Юлаев» победил «Авангард» – 3:2

«Салават» начал матч очень активно, сразу обозначив, кто хозяин льда в противостоянии. Несколько опасных атак заставили вратаря омичей вступать в игру и охлаждать пыл «юлаевцев». Взвинтив скорость на максимум, команды будто не замечали среднюю зону. Хозяева действовали первым номером и подолгу задерживался в зоне гостей, Омск играл на контратаках время от времени нанося опасные броски, c которыми без труда справлялся Юха Метсола.

Агрессивная игра в нападении игроков в зеленой форме принесла свои плоды и во второй половине периода для гостей из Омска начался сущий кошмар. Сначала Максим Чудинов чудовищно начудил, упав в своей зоне и оставив шайбу Майорову, который выдал голевую передачу на Дмитрия Кугрышева. Ровно тремя минутами позже, этот же дуэт расчертил красивейшую комбинацию, оставив не у дел Игоря Бобкова. Но и это было не все: спустя минуту, воспользовавшись ошибкой «Авангарда» в зоне атаки, Вячеслав Солодухин убежал на рандеву с вратарем омичей и реализовал третий гол.

Но «Салават» не был бы собой, если бы при счете 3:0 матч был предрешен. Хозяева не стали тянуть и вернули интригу уже во втором периоде, не без помощи главного «хулигана» клуба Григория Панина. На седьмой минуте Дэвид Арне «продавил» вратаря «юлаевцев», затолкав шайбу вместе с голкипером, а под занавес периода Максим Чудинов реализовал удаление капитана уфимцев, мощно бросив «от синей». На этом беды «юлаевцев» не закончились, гости почувствовали игру и захватили инициативу в свои руки. За тринадцать секунд до конца второго периода Ансель Галимов заработал для «Авангарда» четырех минутное удаление, получив по лицу клюшкой и обозначив преимущество «Авангарда» в заключительной двадцатиминутке.

Третий период выдался для «Салавата» настоящим испытанием. До самого конца матча «Авангард» давил и не выпускал из зоны хозяев льда. Защита «Салавата» с трудом отводила угрозы сначала в меньшинстве, затем в равных составах, уйдя в глухую оборону. К счастью для Уфы, «Авангард» так и не сравнял счет, несмотря на град бросков и шестого полевого за две минуты до конца игры. Одной из главных причин первой за пять лет домашней победы «Салавата» над «Авангардом» стал голкипер уфимцев Юха Метсола, отразивший 62 броска, тем самым установив рекорд регулярного чемпионата КХЛ.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя