«Салават Юлаев» пополнил ещё один обладатель кубка Петрова 2017/18

Фото: sportsdaily.ru

Уфимский хоккейный клуб ежедневно кормит болельщиков новостями о комплектации состава перед новым сезоном КХЛ. За первые два дня «юлаевцами» оказались сразу девять новобранцев. Десятым стал 20-летний нападающий, уроженец Читы – Николай Чебыкин.

Выступавший в сезоне 2017/18 за санкт-петербургское «Динамо» хоккеист стал участником обмена. Вместо Чебыкина в город на Неве отправляется Максим Джиошвили, появившийся в структуре уфимского клуба в октябре прошлого года.

Очередной новичок «юлаевцев» свою пока еще непродолжительную карьеру провел в командах из Подмосковья, Москвы и Санкт-Петербурга. В минувшем сезоне он стал обладателем главного приза ВХЛ – Кубка Петрова. В целом в этой Лиге показатели Чебыкина следующие: 94 матча, 22 гола и 27 результативных передач. В КХЛ он провел восемь матчей за столичное «Динамо», в которых забросил одну шайбу – в ворота тольяттинской «Лады».

В активе Чебыкина, заключившего с «Салаватом Юлаевым» двухлетний двусторонний контракт, участие в юниорском чемпионате мира в 2015-м году. На драфте НХЛ он был выбран «Торонто» в далеком 7 раунде под общим 182 номером.

Также, как мы и предполагали ранее, «Салават Юлаев» оперативно определился с судьбой Антона Слепышева, права на которого принадлежали уфимскому клубу. Этот нападающий сейчас играет в НХЛ за «Эдмонтон». Теперь он стал собственностью ЦСКА. Взамен «юлаевцы» получили 25-летнего защитника Артема Сергеева и права на 24-летнего форварда Вячеслава Основина, в минувшем сезоне выступавшего за «Сибирь». Оба хоккеиста в свое время завоевывали бронзовые медали молодежного чемпионата мира-2013. А Сергеев брал на этом планетарном турнире еще и «серебро» годом ранее.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя