«Салават Юлаев» потерпел второе поражение от «Ак Барса»

Запредельный настрой обеих команд задал тон началу матча. Высочайший темп и отсутствие игровых пауз в течение первых 15 минут смотрелись на одном дыхании. Соперники сверхнадежно действовали в обороне, из-за чего нападающим было сложно соорудить сколько нибудь вменяемый штурм ворот. По накалу игра напоминала плей-офф, в самом лучшем смысле этого определения. Красота игры проявлялась не в забитых голах, а в каждом единоборстве у бортов, на пятаке или в средней зоне. Но атакующая мощь «Салавата» на долю секунды оказалась сильнее казанской выдержки. За две с половиной минуты до конца первого периода на Антоне Бурдасове нарушил правила Пол Постма. Быстро закрепившись в зоне «Ак Барса», Линус Умарк выдал передачу на открывшегося Бурдасова, который не мог промахнуться с убойной позиции. Преимущество «Салавата» было недолгим. Спустя минуту вышедший после удаления Пол Постма точно пробил дальним броском Юху Метсолу, в очередной раз подтвердив непредсказуемость дерби.

На второй период команды вышли остудив пыл. Темп снизился и на смену пришла вдумчивая позиционная игра, которая сыграла на руку «Ак Барсу». Филип Ларсен позволил выдать передачу на пятак, где Йоонас Кемпайнен и Теему Хартикайнен не смогли сдержать Антона Ландера, который сумел переправить шайбу в ворота гостей. Не заставила себя долго ждать и третья шайба в ворота «Салавата». Григорий Панин не успел закрыть Андрея Попова и он без труда переправил шайбу в угол ворот. В какой-то момент, накал игры не выдержали даже судьи, обслуживающие матч. Одно за другим посыпались удаления, зачастую не самые адекватные. В конечном итоге, за 2 минуты до конца периода «Салават» остался в большинстве. Раз за разом атаки на ворота Эмиля Гарипова обрывались, натыкаясь на железобетонную оборону «Ак Барса».

Третий период должен был показать готов ли клуб из Уфы, играть вопреки. Счет 3-1 обязывал предпринимать решительные действия для исправления ситуации, тем более что все игроки гостей желали этого. Получив большинство, «юлаевцы» тщетно осаждали ворота «Ак Барса», безрезультатно наваливаясь на ворота Эмиля Гарипова. Ко второй половине заключительного периода стало ясно – «Ак Барс» владеет ситуацией и «Салавату» далеко до чемпиона. Казанцы мастерски отводили угрозы от собственных ворот, опасно действуя в чужой зоне.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя