«Салават Юлаев» расторг контракт с финским тренером

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» сегодня, 4 апреля, расторг контракт с финским тренером Эрккой Вестерлундом. Об этом сообщили в пресс-службе клуба, отметив, что клуб и тренер приняли «совместное решение о прекращении сотрудничества по обоюдному согласию». Клуб поблагодарил Эркку Вестерлунда за проделанную работу и пожелал удачи в новых начинаниях, говорится в сообщении.

Контракт с финским тренером был заключен в марте 2017 года на два сезона. В сезоне 2017/18 команда выиграла дивизион Чернышева и заняла второе место на Востоке. В 56 матчах регулярного сезона «Салават Юлаев» набрал 93 очка, выиграв 26 игр в основное время, четыре – в овертайме и одну по буллитам. Команда проиграла 20 матчей в основное время, потерпела два поражения в овертайме и три – по буллитам.

В плей-офф «юлаевцы» выбыли на стадии полуфинала конференции. В первом раунде уфимский клуб победил «Авангард» со счетом 4:3 в серии, во втором круге «зеленые» проиграли «Трактору» – 3:4.
Исполняющим обязанности главного тренера назначен Николай Цулыгин (бывший помощник и переводчик Эркки).

Накануне глава республики Рустэм Хамитов оценил игру хоккейного клуба «на слабую троечку» и пообещал, что в команде «будет перенастройка».

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя