«Салават Юлаев» разгромил челябинский «Трактор»

После стартового свистка, соперники начали матч в непривычном для уфимского болельщика темпе. Успев за домашнюю серию привыкнуть к мощному старту юлаевцев, игра с Челябинском обернулась осторожным и вдумчивым хоккеем. Сказывался фактор усталости команд, все-таки «Трактор» приехал в Уфу сразу после дальневосточного турне, а «Салават» проводил четвертую домашнюю встречу, хотя имел на день отдыха больше. Разменяв несколько опасных атак в обе стороны, команды ушли на первый перерыв при счете 0-0, показав не самую зрелищную игру.

Второй период продолжился в темпе первого и порой игру можно было назвать скучной. Соперники надежно и внимательно играли в обороне, удалений было минимум (две минуты у хозяев льда). Прервать рутину на 28 минуте удалось Теему Хартикайнену, поразившему ворота после лазерной по точности передачи Линуса Умарка на дальнюю штангу. Спустя менее чем восемь минут, Челябинск пропустил вторую. После череды рикошетов, шайба отлетела от конька игрока «Трактора», предательски протиснувшись между ближней штангой и вратарем. В концовке периода за челябинских хоккеистов стало тревожно, чувствовалась накопившаяся усталость и было непонятно как игроки в черно-белой форме выйдут на заключительную треть матча.

Как и ожидалось, в третьем периоде «Салават» продолжил наращивать преимущество, а «Трактор» увядать. Третья шайба в ворота гостей влетела уже на 42 минуте – Теему Хартикайнен оформил дубль, эффектно обыграв голкипера соперника. Спустя пять минут отличился Владимир Жарков, подправив бросок Артёма Сергеева. Точку в окончательном разгроме челябинцев поставил Филип Ларсен, хитрым броском с нулевого угла пробив Александра Судницина. 10-0 по итогам двух встреч в регулярном чемпионате против Челябинска – отличное завершение домашней серии.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя