«Салават Юлаев» в овертайме обыграл «Магнитку»

Хозяева площадки поначалу создали ощущение грозного соперника. Николай Кулемин и Ииро Пакаринен на первых минутах могли соорудить гол, но не хватило в завершении атаки. Как только шайбой начал владеть «Салават», «Магнитка» принялась проваливаться в обороне. Раз за разом уфимцы транжирили выходы два в одного и не добивали шайбу после отскоков. Кошечкин уверенно отражал атаки пока к нему на рандеву не выбежал Александр Кадейкин, заочно забив один из лучших голов сезона. Но «Магнитка», хоть и не перестала допускать ошибки в своей зоне, вкатилась и отыгралась под занавес периода усилиями Андрея Чибисова.

На второй период обе команды вышли заряженными. В отсутствие голов, соперники поочередно устраивали зрелищные штурмы, звеня штангами и создавая опасные моменты один за другим. Игра смотрелась на одном дыхании, атакующий хоккей был зрелищным и временами безрассудным.

Медленно но верно, «Металлург» стал прибирать инициативу в свои руки. Практически весь заключительный период преимущество хозяев было явным, «Салават» не выбирался из своей зоны и с трудом отводил игру от своих ворот, действуя вторым номером, еле дотерпев до свистка на перерыв.

Вопреки «духу игры» и активному прессингу в овертайме со стороны «Магнитки», точку в матче поставил Филип Ларсен на второй минуте добавленного времени. Линус Умарк перехватил шайбу в чужой зоне, выдал пас на Теему Хартикайнена, а тот на Филипа Ларсена, который не промахнулся, оставив не у дел Василия Кошечкина. Не вполне уверенная победа «Салавата Юлаева» позволила уфимской команде закрепиться на четвертой строчке конференции и приблизиться к следующему принципиальнейшему сопернику – «Ак Барсу». «Зеленое дерби» состоится уже в этот четверг, 18-го числа.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя