«Салават Юлаев» вновь принимает омский «Авангард»

Второй раз в сезоне Уфа встречает «ястребов» из Омска. Прошло не много времени с того дня, когда Юха Метсола отразил 62 броска в предыдущем матче с «Авангардом», но для обеих команд ситуация успела измениться.

Если изначально данное противостояние рассматривалось как игра грозных и равных по силам соперников, то сейчас положительных отзывов в обе стороны поуменьшилось. «Авангард», катком переезжавший всех встречных в начале чемпионата, начал проигрывать. На этот счет верно высказался бывший генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд, отметив энергозатратный стиль игры омичей и то, что подопечные Боба Хартли не смогут держать подобный темп весь чемпионат. Пять поражений в шести последних встречах не явный показатель вышесказанным словам, но у руководства Авангарда есть повод задуматься.

«Салават Юлаев», на который поначалу возлагали большие надежды, тоже далек от команды-мечты. После хорошего старта, эйфория окончательно сошла на нет из за поражения «Автомобилисту» и беззубой игре во втором “зеленом дерби” против «Ак Барса». На матч с «Авангардом» не выйдет и лучший снайпер «Юлаевцев» Антон Бурдасов. Не сдержанность Антона в предыдущей игре сильно осложнит жизнь коллегам по нападению, которые и так не блещут в играх с топ-командами.

В таких обстоятельствах, исход событий в сегодняшнем матче не в пользу хозяев. Полное доминирование по броскам со стороны омских гостей в предыдущей игре и отсутствие одного из лидеров легко может обернуться для «Салавата» вторым поражением подряд.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя