Санаторий «Юбилейный» в Крыму стал «дочкой» «Янган-тау»

Башкирия, которой принадлежит детский санаторий «Юбилейный» в Евпатории, передала 18 его зданий и 220 объектов движимого имущества в собственность башкирского санатория АО «Янган-тау». На базе переданного имущества «Янган-тау» учредил дочернюю организацию ООО «Санаторий Юбилейный» с уставным капиталом 30 млн руб., сообщил на заседании комитета Курултая вице-премьер правительства республики – министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев. Директором назначен Ринат Галимов. В настоящее время «Санаторий Юбилейный» проводит капремонт зданий и сооружений, готовя их к приватизации.

Крым безвозмездно передал санаторий республике в августе 2017 года. В настоящее время «Юбилейный» находится не в самом лучшем состоянии, его основные фонды изношены. Глава Башкирии Рустэм Хамитов обещал сделать его «лучшим детским санаторием в Крыму». В марте текущего года Корпорация развития Крыма сообщила, что инвестор планирует вложить более 466  млн руб. в его модернизацию. Будет проведен капремонт корпусов и инженерных сетей, отремонтированы фасады, благоустроены внутренние территории, оборудованы пешеходные дорожки, возведен пирс. Проект реновации завершится в конце 2020 года,

«Юбилейный» расположен на западном побережье Крыма на берегу Каламитского залива Черного моря вблизи озера Мойнаки, знаменитого лечебными грязями. Комплекс состоит из двух- и трехэтажных корпусов, реконструированных в 2004 году. На территории здравницы располагаются парк, кинотеатр, спортплощадка, сауна, библиотека, корты, танцплощадка, медпункт, автостоянка. Санаторий специализируется на лечении и реабилитации детей с заболеваниями системы кровообращения, верхних дыхательных путей и сопутствующей патологией.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя