Счетная палата: Башкирия не освоила федеральные трансферты на ремонт дорог

ремонт дороги

Башкирия не смогла освоить межбюджетные трансферты, выделенные на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» за истекший период текущего года. К такому выводу пришла Счетная палата России. Кроме Башкирии, исполнение трансфертов полностью отсутствовало в Свердловской области, а Ульяновская область не направила на финансирование проекта средства консолидированного бюджета.

– Вышеуказанные факты могут свидетельствовать о том, что дорожные работы в этих регионах вряд ли будут выполнены до 1 ноября 2018 года. Таким образом, есть риск, что ремонт  дорог будет производиться в неподходящих для этого погодных условиях, что отразится как на качестве, так и на сроке их службы, – отметил на коллегии аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов.

В целом все регионы по состоянию на 1 августа освоили только 30% предоставленных средств – 9,4 млрд руб.

Напомним, Башкирия получила из федерального бюджета 1 млрд руб. Еще примерно такую же сумму должна была вложить сама республика. На эти средства планировалось отремонтировать 86 объектов. Госкомитет Башкирии по транспорту недавно отчитался, что в итоге реализации проекта в текущем году достигнуто плановое значение показателя по снижению количества мест концентрации ДТП в Уфимской агломерации, а также увеличению доли протяженности дорожной сети, соответствующей нормативам.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя