Сегодня «Салават Юлаев» проведёт первый матч полуфинальной серии плэй-офф с «Трактором»

Фото: hctraktor.org

Первые два матча пройдут в Уфе.
Уфимский «Салават Юлаев» проведёт первый матч полуфинальной серии с челябинским «Трактором». Изначально планировалось, что первые два матча серии пройдут в Уфе 17 и 18 марта, однако из-за выборов президента России, руководство КХЛ решило сдвинуть обе игры на день раньше. Перенос матчей сократил время на отдых для уфимской команды с двух до одного дня, а у соперников, закончивших серию с «Нефтехимиком» ещё в субботу 10 марта, на восстановление была почти неделя. После завершения предыдущей серии, где соперниками юлаевцев выступали омичи, главный тренер уфимцев Эркка Вестерлунд заявил, что сокращение времени на отдых не будет губительным для команды.
— Иногда лучше чтобы команда была постоянно в тонусе, — сказал Вестерлунд, — Завтра нам нужно будет сделать всё, чтобы восстановиться.
Букмекеры в фавориты матча ставят хозяев площадки.
Напомним, в предыдущем раунде плэй-офф «Салават Юлаев» встречался с омским «Авангардом», серия получилась самой затяжной в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина и второй по результативности за десятилетнюю историю КХЛ, на двоих команды забросили 46 шайб.
Последний седьмой матч командам пришлось заканчивать в овертайме, при этом сравнять счёт «ястребам» удалось лишь за 17 секунд до конца встречи, играя вшестером против троих уфимцев. Два малых штрафа, полученных юлаевцами за минуту до конца третьего периода, вызвали возмущение болельщиков, решивших, что судьи решили «помочь» омичам. Эркка Вестерлунд, общаясь с журналистами, отметил, что «в этом матче были некоторые нюансы, о которых он расскажет когда придёт время», явно намекая на судейство. Стоит отметить, что тренеры хоккейных клубов, входящих в состав КХЛ, редко критикуют судей, возможно из-за штрафа в 300 тыс. руб., установленного лигой за такие высказывания.

Константин КЛИМОВ

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя