Сергей Канавский: Китай заинтересован в экологически чистых продуктах стран ШОС

прессподход

Исполнительный секретарь Делового совета ШОС Сергей Канавский сообщил сегодня журналистам о критериях оценки взаимодействия стран-участниц организации. В частности, Деловой совет учитывает объемы взаимной торговли между государствами – прежде всего, с Китаем, Индией, Казахстаном и малыми странами.

– И они достигают тех параметров, которые поставили в задачу главы государств и правительств. Кроме того, для нас важна инвестиционная емкость. У нас есть несколько проектов емкостью по $150–200 млн. Проект с Циндао со стороны Китая поддерживается в объеме порядка 6,5 млрд юаней, кроме того, есть план, каким будет вклад каждой конкретной страны. Все будет зависеть от того, как проект будет развиваться в каждой стране, – пояснил Сергей Канавский.

Он также подчеркнул, что «свои параметры есть и в сфере образования, а также в электронной торговле». Сергей Канавский отметил, что Деловой совет ШОС заинтересован в поставках продукции из стран ШОС в Китай, «а не наоборот, как это сейчас принято делать, заваливая страны китайским экспортом». Более того, по его словам, в том, «чтобы была налажена поставка экологически чистых продуктов через структуры Делового совета в Китай», заинтересованы и представители КНР.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя