СКР Башкирии подозревает чиновников Салавата в превышении полномочий

Региональное управление СКР возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц администрации Салавата. Чиновников подозревают в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности (ч.1 ст. 169). По данным rbtoday.ru, уголовное дело возбуждено по заявлению предпринимателя Михаила Васильева.

Напомним, ООО “Радойл” Михаила Васильева в мае этого года уже обращалось в следком. Тогда предприниматель подал заявление о препятствии законной предпринимательской деятельности и ограничении конкуренции при распределении субсидий. В документе он сообщил, что в ноябре 2017 года администрация Салавата провела конкурс на распределение субсидий в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» госпрограммы РФ «Экономическое развитие и инновационная экономика». В конкурсе участвовало 12 компаний, однако ни одна из них денег не получила, так как в июле 2017 года администрация Салавата приняла постановление, лишив предпринимателей права получать субсидию чаще, чем один раз в три года. Если у нескольких компаний был один учредитель, то получить господдержку могла только одна из них. После этого в отношении главы администрации Салавата Фарита Гильманова была начата доследственная проверка, которая, однако, завершилась отказом в возбуждении уголовного дела в виду отсутствия состава преступления. Также летом этого года ООО «Радойл», принадлежащее Васильеву, не допустили до участия в торгах на право аренды земельного участка в Салавате.

Как рассказал Михаил Васильев, возбуждение уголовного дела ускорил приезд в Салават замгенпрокурора России Сергея Зайцева. Он дал соответствующее распоряжение после того, как предприниматель побывал у него на приеме. Расследование дела находится под личным контролем прокурора Башкирии Андрея Назарова, сообщил Михаил Васильев.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Это давно уж не секрет,мы с коллегами хотели открыть бизнес(в котором есть преимущественное место соц.поддержки малоимущих и инвалидов,на что нам ответили,что помещений нет,а те ,что на стенде нужно еще и выкупить на аукционе(это муниципальную сообственность,даже в аренду!!!)

  2. Как я понял, Васильев учредил несколько фирм и пытался получить на каждую из них субсидии как начинающий предприниматель ?

  3. Уважаемые сограждане! Порядок предоставления субсидии, за который ратует заявитель, лишен был коррупционной составляющей. Субсидии получали так называемые предприниматели из близкого окружения председателя этой комиссии, который уволен за утрату доверия из Администрации. Часть членов этой комиссии выписываем субсидии сами себе, не подпускали и близко молодых предпринимателей города. Приезд Зайцева никаким образом не мог повлиять на решение о возбуждении уголовного дела. Дело возбуждено по надуманным основаниям , надеюсь , что следователь разберется откуда уши растут. В 2013-2014 гг заВитель также был членом этой же комиссии, и также выбивал денежные средства для своих фирм, которыми и руководил. В настоящее время Администрация города направила иски в Арбитражный суд РБ о возврате 1 млн руб в декабре 2016 г., тк добровольно их вернуть заявитель отказывается. Вот что надо бы рассмотреть след кому . С уважением, Зуев А.Г.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя