Следком Башкирии не нашел состава преступления в действиях главы администрации Салавата

Администрация Салавата
Источник фото: salavat.bashkortostan.ru

По результатам доследственной проверки в отношении главы администрации Салавата Фарита Гильманова вынесено постановление от отказе в возбуждении уголовного дела. Об этом RBtoday сообщили в пресс-службе башкирского следкома.

Напомним, проверка была начата в начале июня по обращению салаватского ООО «Радойл» депутата Госсобрания-Курултая Михаила Васильева. Компания обратилась в следком с жалобой на  препятствие законной предпринимательской деятельности (ст. 169 УК РФ) и ограничение конкуренции (ст. 178 УК РФ) при распределении субсидий. В июле 2017 года городская мэрия внесла изменения в муниципальную программу «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства» в части условий выделения господдержки. В частности, лишила юрлица и ИП, которым за последние три года хотя бы раз выделялись средства, возможности повторного их получения.

По иску «Радойла» Салаватский городской суд в марте признал это постановление незаконным. Администрация Салавата подала апелляционную жалобу в Верховный суд Башкирии, но он вчера оставил в силу решение суда первой инстанции.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя