Совфед: регионы России не смогут увеличить МРОТ в два раза

деньги
Фото: careerist.ru

У российских регионов сейчас нет достаточных средств для повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ). Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, сообщает ТАСС.

Рязанский отметил: с точки зрения борьбы с бедностью подъем МРОТ был бы хорошим решением, однако экономическая ситуация не позволяет сделать это «большим скачком». Увеличение МРОТ потребует, в том числе, роста зарплат врачей, а это повлечет за собой необходимость больше платить в фонд обязательного медицинского страхования.

Ранее глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов 7 января заявил, что идея удвоения минимального размера оплаты труда до размера потребительской корзины заслуживает реализации, однако правительство вряд ли поддержит подобный законопроект.

7 января глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков сказал, что нужно увеличить МРОТ до размера минимального потребительского бюджета – это около 25 тыс. руб. С 1 января 2019 года МРОТ в России составляет 11 280 руб.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Сократить. Зарплату чиновников и депутатов до. Прож. Минемвма. Узаконить это. После этого зарплата сама подымится

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя