Спикер Госдумы не исключил отмены государственных пенсий

Володин

Председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с жителями Саратова 11 августа не исключил отмены государственных пенсий, если не будет проведена пенсионная реформа, сообщает ИА «Свободные новости».

В ответ на возмущенные реплики присутствующих о повышении пенсионного возраста господин Володин призвал задуматься, устраивают ли население сегодняшние пенсии в размере 11 тыс. руб.

– Пенсии никого не устраивают. У нас пенсионная система государственная сегодня имеет дефицит. В ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют. Будут ли у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным, – отметил Вячеслав Володин.

Раньше, по его словам, на одного пенсионера приходилось четыре работающих. Сегодня, как подсказал губернатор Саратовской области Валерий Радаев, соотношение 0,96 к одному.

– Мы в Госдуме приняли решение о том, чтобы пенсия была не менее 40% зарплаты на тот момент, когда мы выходим на пенсию, – сообщил спикер Госдумы.

Он также развеял сомнения жителей Саратова в том, что тогда они просто не доживут до пенсии.

– Как это мы не доживем? А спортивные площадки для кого? Не доживут они. У нас задача не только прожить, но и пережить, – отметил господин Володин.

Напомним, 19 июля Госдума приняла в первом чтении проект пенсионной реформы, согласно которому пенсионный возраст россиян предлагается повысить с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя