Суд продлил арест экс-заместителю прокурора Башкирии Горбунову

горбунов

Ленинский районный суд Уфы продлил до 10 марта 2019 года срок ареста бывшему первому заместителю прокурора Башкирии Олегу Горбунову, сообщает  «Коммерстантъ» . Его обвиняют в получении в 2017 году 10 млн руб. взятки от бывшего первого вице-мэра Уфы Александра Филиппова (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Олег Горбунов был помещен под арест решением Басманного суда Москвы 27 октября на два месяца, до 26 декабря. Ходатайство о продлении ареста в суд подавал следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР Дмитрий Кузнецов. Оно было удовлетворено 24 декабря.

Бывший первый заместитель прокурора Башкирии Олег Горбунов был задержан следователями СКР в аэропорту «Шереметьево» при попытке покинуть страну. Уголовное дело возбуждено также на коллегу фигуранта – заместителя начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Артура Шаретдинова.

По данным следствия, они получили от первого замглавы администрации Уфы, подозревавшегося в  превышении полномочий при реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, взятку в 10 млн рублей за отказ от возбуждения уголовного дела. В дальнейшем «отказное» постановление Горбунова было отменено. В октябре 2018 года Горбунов ушел в отставку по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Сообщалось, что ему выплатят выходное пособие в размере 20 месячных должностных окладов с доплатой за классный чин.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя