Судебное заседание в Уфе по «Дому Веденеева» не состоялось

Причина пожара неизвестна

Судебное заседание в Кировском районном суде Уфы по иску «Башкультнаследия» в отношении МУП «Служба заказчика и технического надзора» о неудовлетворительном содержании «Дома Веденеева» (улица Карла Маркса, 15) не состоялось. Об этом сообщила пресс-служба Управления по госохране объектов культурного наследия Башкирии.

В марте ведомство составило протокол об административном правонарушении по статье «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия …» (ч.1 ст. 7.13 КоАП РФ) в связи с неудовлетворительным состоянием памятника истории и архитектуры. Здание находится в хозяйственном ведении «Службы заказчика и технического надзора», которая взяла в пятилетнюю аренду квартал, ограниченный улицами Гоголя, Свердлова, Карла Маркса, Пушкина. Заседание было назначено на 27 июня. Накануне этого дня в «Доме Веденеева» произошел пожар. Его причина пока не установлена.

В Кировском райсуде должностным лицам «Башкультнаследия» в день заседания сообщили, что судебный процесс не состоится, поскольку административное дело направлено в Октябрьский райсуд. Ранее Октябрьский райсуд оповестил ведомство, что дело по подсудности направлено в Кировский райсуд. Где в настоящее время находится дело, представителям управления пояснить не смогли.

Ранее по теме:

В Уфе загорелся памятник архитектуры — «Дом Веденеева»

Дело Дома Веденеева задымилось

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя