Торгово-промышленная палата России выступает за усиление влияния семьи как социального института

16 мая в рамках рабочего визита в Республику Башкортостан вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев принял участие в выездном заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Социальная политика». Главной темой разговора стала государственная поддержка института семьи.

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова выступила на тему «Семья как основной социальный институт». Детский омбудсмен призвала проанализировать множество различных мер поддержки семьи и детства, которые сегодня предлагаются, на предмет «демографической ценности». По ее словам, это позволит создать регионам свою формулу демографического успеха.

Максим Фатеев выступил с предложениями ТПП РФ по усилению влияния семьи как социального института и устранению причин, приводящих к социальному сиротству в РФ.

-Решение проблемы социального сиротства усматривается в усилении влияния семьи как социального института, одной из функций которого является поддержка и опека нетрудоспособных членов семьи. Материальные и жилищные трудности являются одними из причин возникновения социального сиротства. Необходимо поддерживать и популяризировать семейный бизнес, развитие которого способствует преодолению сложной материальной ситуации. Семейное предпринимательство в России – перспективная форма хозяйственной деятельности, способная решить приоритетные задачи, стоящие перед государством, – отметил Максим Фатеев.

Напомним, что по итогам Форума «Успешная семья – успешная Россия», проведенного ТПП РФ 1 октября 2018 года, ТПП РФ сформулированы и направлены в Минэкономразвития России предложения, реализация которых должна помочь семейным компаниям преодолеть избыточные административные барьеры и более эффективно вести бизнес.

Также  он отметил, что назрела необходимость формирования «Концепции государственной семейной политики в РФ» с привлечением к участию в решении проблемы социального сиротства общественных, коммерческих и некоммерческих организаций, а также активного использования института патроната.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя