Торгово-промышленные палаты Башкирии и Новгородской области подписали Соглашение о сотрудничестве

Союз «Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан» и Союз «Новгородская торгово-промышленная палата» подписали Соглашение о сотрудничестве.  Президенты палат Тимур Хакимов и Виктор Быков  подписали Соглашение в Доме Правительства в присутствии руководителей регионов Радия Хабирова и Андрея Никитина.

На встрече с делегацией Новгородской области обсуждались направления развития межрегионального сотрудничества в экономике, социальной и культурной сферах.

– Рад приветствовать Вас на гостеприимной земле Башкортостана. Мы с Вами знакомы, я помню ещё Вашу деятельность в бытность руководителем Агентства стратегических инициатив. Мы многому у вас учились и сейчас наблюдаем развитие региона, который Вы возглавляете, – сказал врио главы РБ Радий Хабиров. – Мы проанализировали наш товарооборот и намерены его наращивать. Интересны перспективы в сфере гуманитарного сотрудничества, туризма. И вам, и нам есть что показать. Продолжим укреплять нашу дружбу.

Андрей Никитин отметил, что почти 10 лет его жизни связаны с Башкортостаном, где он работал в начале своей трудовой деятельности.

– Для меня это особенный регион. Сегодня я рад тому, что есть возможность продвинуть вперёд экономические отношения, – сказал губернатор Новгородской области. – Знаю, что наши университеты планируют сотрудничать. Это тоже может быть очень интересным направлением. И, конечно, туризм, культура. Здесь, как Вы сказали, есть поле для большого, серьёзного развития.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя