ТПП РФ: «Необходимо решить проблему с неконтролируемым разрастанием количества новых неналоговых платежей»

На заседании правительственной рабочей группы по реформированию неналоговых платежей обсудили концепцию реформирования неналоговых платежей и, в частности, вопросы, связанные с включением отдельных из них в Налоговый кодекс РФ.

Принявший участие в заседании Президент ТПП РФ Сергей Катырин подчеркнул, что бизнесу нужны гарантии от возможных мер уголовно-правового характера, поскольку переквалификация неналоговых платежей (экологический, утилизационный сбор) в «налоги» может привести к ошибкам в расчетах и, соответственно, к существенным недоимкам.

«Палата выступает за введение 10-летнего моратория на привлечение к уголовной ответственности и, возможно, установление других исключений, в случае включения экологических платежей в Налоговый кодекс» — сказал Сергей Катырин.

В настоящее время соответствующий законопроект проходит оценку регулирующего воздействия в Палате. Кроме того, по мнению главы ТПП РФ, в первую очередь, необходимо решить проблему с неконтролируемым разрастанием количества новых неналоговых платежей. Законодательные ограничения этому процессу должны быть закреплены в рамочном законе о неналоговых платежах, уточнил он.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя