ТПП России подала заявку на проведение Всемирного конгресса торговых палат в 2023 году

В текущем году ТПП РФ, заручившись поддержкой главы государства, официально выдвинула свою кандидатуру для участия в конкурсе на право проведения в Москве в 2023 году Всемирного конгресса торговых палат. Об этом глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин сообщил, выступая на заседании Делового совета при министре иностранных дел РФ.

-Такое мероприятие, в случае нашей победы, пройдет в России впервые, — отметил он.

Одним из критериев для жюри конкурса является поддержка кандидатуры Палаты органами государственной власти страны, поэтому, подчеркнул Сергей Катырин, «надеемся на поддержку со стороны МИД России и направление соответствующего обращения в адрес Всемирной федерации торговых палат».

По словам Катырина, ТПП РФ ведет работу по углублению интеграции российского бизнеса в мировую хозяйственную систему, выходу на новые этапы сотрудничества в рамках ЕАЭС, СНГ, Союзного государства, ШОС, БРИКС и других объединений. В этих целях Палатой созданы каналы взаимодействия с иностранными партнерами — 33 штатных и почетных представителя в 38 странах и 75 деловых советов по сотрудничеству с зарубежными странами, а также о членстве в международных объединениях.

Всемирный конгресс торговых палат – престижное международное мероприятие, проводится раз в два года поочередно на каждом континенте. На мероприятиях конгресса обсуждаются ключевые темы международного экономического сотрудничества, актуальные вопросы развития предпринимательской деятельности.

Итоги конкурса на право проведения конгресса будут подведены в первой половине 2020 года.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя