Три дома проблемного «Миловского парка» пообещали сдать к 1 июня

Госкомитет Башкирии по строительству и архитектуре на «Стройчасе» согласовал с врио главы республики Радием Хабировым дорожную карту по жилому комплексу «Миловский парк». Предполагается, что три дома с литерами 5.3, 5.4 и 5.5 будут готовы к 1 июня, передает пресс-служба главы. Об исполнении дорожной карты завершения строительства проблемных объектов и взаимодействии с дольщиками доложил первый заместитель председателя Госстроя Григорий Невоструев.

– Рабочая версия определена, понимание есть. Три дома мы сдаем 1 июня. Предлагаю эту схему принять, – отметил Хабиров, поручив информировать о ходе ее реализации.

Строительство «Миловского парка» началось в 2013 году. В 2015 году стройка остановилась. Изначально планировалось застроить 14 кварталов, успели продать квартиры в 11. Заселены восемь таунхаусов. Также проданы квартиры в 32 многоквартирных домах. Из них только четыре введены в эксплуатацию, последние два – в конце августа. Еще у шести домов возведен каркас. Своих квартир ждут 1,2 тыс. человек. До конца 2018 года «Килстройинвест» обещал сдать пять домов.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя