Туймазинский «Агро-Гусь» признан банкротом

Туймазинское ООО «Агро-Гусь» признано банкротом. В отношении компании начато конкурсное производство сроком на полгода, следует из материалов Арбитражного суда Башкирии. Конкурсным управляющим утвержден член межрегиональной саморегулируемой организации «Альянс управляющих» Динар Абдрахимов.

Первым заявление о признании «Агро-Гусь» банкротом в 2016 году подал «Велес», затем – «Агро-Гусь Урал» и «УралАгро». В 2017 году суд отказал кредиторам во введении процедуры наблюдения. Вслед за этим в дело о банкротстве вступили «Уралинвест» и «Зубово». В том же году «Агро-Гусь» заключил мировые соглашения с «УралАгро» и «Уралинвест». Однако следом в дело о банкротстве вступили налоговая, «Россельхозбанк», «Уралпродагро» и администрация Туймазинского района. В 2018 году в отношении должника введено наблюдение. Общая сумма кредиторской задолженности предприятия и требования кредиторов оценивались в 153 млн руб. Временный управляющий пришел к выводу, что восстановление платежеспособности должника невозможно.

«Агро-Гусь» специализировался на разведении сельскохозяйственной птицы. Уставный капитал предприятия – 10 тыс. руб. Владельцем является Татьяна Иванова.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя