У предпринимателей появится цифровая платформа для обращений

– Деловым объединениям и Агентству стратегических инициатив предлагаю создать специальную  цифровую платформу (они, собственно говоря, сами вышли с этой инициативой), с помощью которой предприниматели смогут не только сделать публичной информацию о давлении на бизнес, но, главное, добиться рассмотрения вопроса по существу, – сказал Владимир Путин в ходе ежегодного обращения с посланием к Федеральному собранию.

14 марта Агентство стратегических инициатив и крупнейшие деловые объединения: Торгово-промышленная палата Российской Федерации, РСПП, ОПОРА России, Деловая Россия подписали соглашение о сотрудничестве по разработке цифровой платформы для обращения предпринимателей, сообщает пресс-служба ТПП РФ.

От имени Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Соглашение подписал исполняющий обязанности президента ТПП РФ Максим Фатеев, который также вошёл в состав Управляющего комитета.

В рамках реализации соглашения стороны определяют организационную форму реализации Цифровой платформы, координируют проведение работ, утверждают состав Управляющего комитета, обеспечивают участие своих членов и экспертов в апробации и эксплуатации Цифровой платформы.

С помощью цифровой платформы предприниматели смогут не только сделать публичной информацию о давлении на бизнес, но, главное, добиться рассмотрения вопроса по существу, а руководители правоохранительных органов смогут использовать поступающую от предпринимателей информацию для объективной оценки ситуации.

Цифровая платформа будет представлять собой ресурс, на который предприниматели смогут направлять информацию по проводимым в отношении них проверкам, а также предложения по оптимизации существующих процедур.

Особенностями цифровой платформы являются:

предприниматели смогут готовить конкретные предложения по оптимизации действующего законодательства в области проверок бизнеса на основании реальных в отношении них проверок, то есть исходя из конкретного личного опыта.

информация о проверках будет автоматически через функционал цифровой платформы направляться в вышестоящий орган (центральный аппарат) ведомств, которые также будут иметь доступ к цифровой платформе и смогут сразу получать информацию о проверках бизнеса нижестоящими органами, по которым у бизнеса есть замечания и жалобы.

Платформа начнет работать уже к концу 2019 года.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя