«Уфа-Алиса» заняла 11-е место в Суперлиге Чемпионата России по гандболу

Фото - ufa-alisa.ru

Башкирские гандболистки завершили финальный этап турнира двумя домашними победами. Впрочем, это все равно не позволило уфимкам уйти с последней строчки турнирной таблицы чемпионата российской Суперлиги.

 Коллективу Игоря Саранца не хватило одного очка на предварительном этапе состязаний, чтобы попасть в восьмерку сильнейших элитного дивизиона. Тем не менее «Уфа-Алиса» считалась основным претендентом на итоговое девятое место в турнире аутсайдеров, в котором учитывались результаты очных встреч против «сестриц по несчастью» – столичного «Луча» и «АГУ-Адыиф» из Майкопа, сыгранных на первой стадии чемпионата.

 Но гандболистки сначала проиграли обеим соперницам в московском туре, а затем и в столице Адыгеи. Причем поражения от «АГУ-Адыиф» выглядели достаточно сенсационно. Во многом на результате сказалась целая россыпь травм лидеров «Уфа-Алисы», которой все же удалось под занавес турнира хорошенько хлопнуть дверью. На родной площадке спорткомплекса «Приозерный» уфимские «лисицы» обыграли сначала «АГУ-Адыиф» (25:18), а затем и «Луч» (26:21). При этом домашними играми команды в отсутствии дисквалифицированного Игоря Саранца руководил директор уфимского клуба – Айрат Сакаев.

 – На домашних играх мы показали, что у нас команда, которая играет честно, – цитирует господина Сакаева пресс-служба ГК «Уфа-Алиса». – Очень доволен домашним туром, пришла публика, болели за нас – это очень приятно… Понятно, что тяжело на скамейке и вне ее заниматься организацией, но приятно опять поработать с командой, порешать задачки. Здесь нужно думать, как переиграть соперника не только силой, но и тактически, хитростью. Эти игры показали, что команда у нас есть, на следующий год вернутся пятеро травмированных лидеров, которых мы потеряли в этом сезоне. Представляете, провести весь сезон без лидеров, подтягивали девчонок из дубля, которые пороха не нюхали. Ничего, сыграли – молодцы!

 «Уфа-Алиса» заняла итоговое 11-е место в Суперлиге. Самым результативным игроком команды в сезоне стала капитан коллектива Мария Белова, забившая 107 мячей.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя