«Уфа» оформила стратегическую ничью в Казани

Фото: Артем Михайлов

В 29-м туре чемпионата российской футбольной Премьер-лиги башкирская дружина гостила в столице Татарстана. В силу близости чемпионата мира, матчи которого пройдут и на «Казань-Арене», трибуны были заполнены до отказа – перед мундиалем необходимо было провести генеральное тестирование стадиона и всех служб обеспечения порядка и комфорта для болельщиков.

Несмотря на два итоговых нуля на табло встреча не была скучной. По разу соперники попадали в каркасы ворот. У «Уфы» подобным действом отметился не столь традиционно активный в атаке Веролюб Салатич. 0:0, и коллектив Сергея Семака за тур до окончания чемпионата продолжает находиться на шестом месте. Что вполне, как мы уже писали, может обеспечить команде путевку в Лигу Европы.

– Место, которое «Уфа» занимает – заслуженно, – резюмировал после матча наставник «Рубина» Курбан Бердыев. – Семак молодец – не имея звезд, уверенно ведет команду. Думаю, что он один из тех тренеров, у которого большое будущее.

Похвала харизматичного «рулевого» казанцев не случайна – будучи еще действующим футболистом Семак выступал за «Рубин» как раз под предводительством Бердыева. Так что эти слова сказаны не просто так, для галочки.

– Тяжелый матч. Обе команды играли надежно в обороне, – в свою очередь отметил уже сам Семак. – Было мало моментов. В первом тайме соперники имели равное количество шансов. После перерыва «Рубин» создал больше давления. Для нас неплохой результат на выезде. Мы обезопасили себя от вылета, от стыков – это хорошо. Пережить концовку – это важно. Мы сделали шаг от команды, которая борется за выживание, в сторону середняка.

Заключительный матч чемпионата РФПЛ «Уфа» проведет на родном «Нефтянике», 13 мая соперником нашей команды станет питерский «Тосно».

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя