Уфа оказалась «не особо готова» к новой системе обращения с ТКО

переработка мусора
Источник фото: kamchat.info

В первые дни нового года количество бытового мусора в Уфе возросло на 15-20%, сообщил на оперативном совещании в мэрии директор муниципального «Спецавтохозяйства» Айрат Ахметов.

– По сравнению с обычным будничным днем (произошло) увеличение с 1 января твердых коммунальных отходов на 15-20%, – сказал он.

В период праздников коммунальные отходы из Уфы вывозили 102 единицы спецтехники, за неделю с 1 по 8 января объем вывезенного мусора достиг 58 тыс. куб. м.

Чтобы справиться с резко увеличившимся количеством ТКО, оператору пришлось в экстренном порядке организовать дополнительные рейсы мусоровозов и устанавливать новые накопители.

Вывозить отходы региональный оператор начал со 2 января, поэтому, по словам Айрата Ахметова, на некоторых контейнерных площадках наблюдались «случаи перенакопления». В основном это касалось села Иглино, поселков Жилино и Жуково.

– Анализируя работу регионального оператора в период праздничных дней, нужно отметить основные проблемы. Первое, нужна дополнительная спецтехника, обновление имеющегося парка, потому что износ парка 70,1%, а также дальнейшая модернизация контейнерных площадок и необходимость установления контейнерных площадок, – завершил свой доклад Айрат Ахметов.

«Мы понимаем, что не особо были готовы к переходу», резюмировал сити-менеджер Уфы Ульфат Мустафин.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 1. Отчёт по инвестициям жителей Уфы в виде надбавки на утилизацию ТКО до сих пор не готов ? (2млр).
    2.Объём отходов не изменился-наши фото контейнеров от 3.01.19г. об этом свидетельствуют.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя