УФАС заподозрила картельный сговор в поставках школьного питания

Управление ФАС РФ по Башкирии возбудило антимонопольное дело по признакам картеля в сфере оказания услуг по социальному питанию. Как сообщается на сайте ведомства, антимонопольная служба заподозрила ООО «Сластена» и АО «Уфимское хлебообъединение «Восход» в антиконкурентном соглашении для поддержания цен на торгах. По предварительной оценке общая сумма контрактов составляет десятки миллионов рублей. В основу дела легли материалы регионального отделения ОНФ.

Спорные закупки в сфере питания активисты ОНФ выявили осенью 2017 года. На сайте регионального отделения народного фронта уточняется, что эти компании неоднократно совместно участвовали в открытых аукционах на поставку продуктов питания в школы, детсады, больницы и другие социальные учреждения. При этом торги проходили практически без снижения начальных максимальных цен контрактов.

– По итогам проверки республиканское УФАС подтвердило выводы активистов Народного фронта. Проверки сомнительных закупок, попавших на нашу карту картелей, в настоящее время идут в 40 регионах страны, – сообщил координатор проекта ОНФ «За честные закупки» депутат Госдумы Антон Гетта.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя