Уфимцы пожаловались Владимиру Путину на стройку СУ-10

Инициативная группа граждан Черниковки записала видеообращение российскому президенту Владимиру Путину. Уфимцы просят остановить точечную застройку на ул. Первомайской, 8а, которую ведет ООО «СУ-10».

В видеообращении, размещенном на видеохостинге YouTube, жители называют это строительство незаконным.

– Сейчас началось активное таяние снега и обрыв грунта возле наших жилых домов, – говорит в видеозаписи активист Иван Апаев. – Также началась попытка незаконного захвата земельного участка. Мы вас просим вмешаться в этот конфликт и решить его.

По словам активиста, судебные процессы с застройщиком не дали никаких результатов. Экспертиза, по его словам, была проведена  афиллированной с «СУ-10» компании. В связи с этим общественник требует привлечь к ответственности депутата Курултая гендиректора «СУ-10» Валерия Мансурова.

В ответ на жалобу жителей близлежащих домов в администрации Уфы признали «захват городских земель общей площадью 319 кв.м» (копия имеется в распоряжении RBtoday). Как пояснили в мэрии, это связано с тем, что застройщик вынес за границы своего участка ограждение из железобетонных блоков на 5,5 м со стороны Первомайской. Мэрия направила в «СУ-10» «предостережение» о необходимости приведения границ участка в соответствие с кадастровыми. Информацию о нарушении городские чиновники направили и в администрацию Орджоникидзевского района.

В «СУ-10» ситуацию не комментируют.

Напомним, первые жалобы на то, что техника застройщика выходит на тротуар, появились летом прошлого года. Тогда мэрия также признала незаконность этих действий.

Строительство шестиэтажного Т-образного дома «СУ-10» ведет на участке, который находится в собственности компании. Ранее на этом месте располагался офис компании МТС, а до того детский сад.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя