«Уфимкабель» разработает планировку бывшей заводской территории

Фото: Владимир Ковальчук

Администрация Уфы разрешила ООО «Уфимкабель» разработать проект планировки и межевания квартала, ограниченного улицами Пушкина, Новомостовая, Заки Валиди и Цюрупы.

На участке, площадью 10,3 га, расположены бывшие корпуса одноименного завода, один из которых является памятником истории и архитектуры – бывшим зданием Уфимской губернской земской управы XIX века постройки. Проектирование и строительство конкретных объектов может производиться только после разработки и утверждения планировочной документации, говорится в постановлении. Также в документе указывается, что подготовку документации необходимо осуществлять с учетом границ территорий объектов культурного наследия, территорий вновь выявленных объектов, границ зон с особыми условиями использования.

Компания должна представить проект на рассмотрение в управление архитектуры и градостроительства в течение 18 месяцев.

Ранее сообщалось, что «Уфимкабель» намерен отреставрировать здание-памятник архитектуры и переформатировать под многофункциональный комплекс с офисами, торговыми помещениями,    объектами общепита, спорта, детским садом, картинной галерей. Само заводское производство было перенесено в Демский район в 2016 году.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя