Уфимский аэропорт назовут именем Мустая Карима

По итогам народного  голосования в конкурсе «Великие имена России» были выбраны имена для 42 аэропортов России. Уфимский аэропорт получит имя писателя и поэта Муста Карима.

За новое имя уфимского аэропорта проголосовало 194,8 тыс. человек: 95,7 тыс. – за Мустая Карима, 74,5 тыс. – за Мусу Гареева, 24,5 тыс. – за Салавата Юлаева.

Всего в голосовании приняло участие 5,5 млн человек. Пять популярных имен вышли в лидеры в нескольких городах. Поэтому, по решению экспертного совета, в Петербурге, Архангельске и Нижневартовске, проигравших с другими городами в конкуренции за отдельные имена-лидеры, будет проведен второй тур финального голосования. Принятие окончательного решения по утверждению имен победителей в Пензе и Москве (аэропорт Внуково) отложено.

Кроме того, представители исторического и научного сообщества признали целесообразность отдельно рассмотреть ситуацию с победителем в Горно-Алтайске, где по итогам финального голосования Николай Рерих опережает Григория Чорос-Гуркина с минимальным перевесом голосов (1%).

Все результаты можно посмотреть на сайте голосования великиеимена.рф.

3 КОММЕНТАРИИ

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя