Ульфат Мустафин сконцентрируется на решении транспортной проблемы Уфы

мустаф

Администрация Уфы должна будет решить задачи, поставленные врио главы региона Радием Хабировым. Об этом сегодня на оперативном совещании в мэрии заявил сити-менеджер Ульфат Мустафин.

– Речь прежде всего идет о развитии современного общественного транспорта. В городе уже неделю идет работа по пресечению деятельности перевозчиков, работающих без разрешительной документации. Если в первый день наблюдались определенные сложности на отдельных маршрутах, то сегодня в основном ситуация стабилизировалась, – сообщил Ульфат Мустафин, добавив, что 350 собственников автобусов заявили о готовности работать официально.

Глава администрации напомнил, что городу необходимо разработать и утвердить «в кратчайшие сроки» документ планирования регулярных перевозок на пять лет. В стратегии развития общественного транспорта необходимо учесть все имеющиеся маршруты, а также те, что находятся в разработке.

Ульфат Мустафин напомнил, что в настоящее время в управлении электротранспорта муниципалитета введено внешнее управлении и попросил начальника управления транспорта и связи Андрея Федосова подготовить предложения о развитии муниципального электротранспорта.

– Мне важно понимать, какие варианты и механизмы развития данного вида транспорта рассматривается в настоящее время, в том числе варианты соединения разорванного трамвайного сообщения между севером и югом столицы. Депутатов и горожан волнует этот вопрос, надо найти оптимальное решение, – подчеркнул сити-менеджер.

Напомним, вчера, защищая перед депутатами свою программу развития города, Ульфат Мустафин заявил, что «соединение юга с севером – вопрос серьезный». Он сообщил, что восстановление трамвайного сообщения будет стоить городу «многие миллиарды». При этом, учитывая экологичность электротранспорта и опыт мировых столиц, Уфе им нужно заниматься.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. отчитываться хорошо умеют, мы простые пассажиры сильно страдаем, 350 маршрут плохо работает, переполненный, ждать приходится долго, мало машин у хозяина маршрута , полное безобразие .

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя