В 2018 году прокуратура Башкирии выявила 650 нарушений прав предпринимателей

прокуратура
Фото: Владимир Ковальчук

Свыше 650 нарушений прав предпринимателей выявили органы прокуратуры Башкирии в ходе проверок в текущем году, сообщается на сайте ведомства. В отношении 56 чиновников возбуждены административные дела по ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о государственном контроле). Среди них, например, сотрудники регионального минэкологии, привлеченные к административной ответственности за проведение проверок по анонимным жалобам. По инициативе прокуратуры наказан инспектор уфимского территориального управления министерства экологии республики, который самовольно провел проверки на двух предприятиях без соответствующих распоряжений.

Среди других нарушений – несоблюдение установленных сроков проведения проверок и ненадлежащее оформление их результатов. Так, трое сотрудников региональных управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора провели внеплановые выездные проверки в отношении трех хозяйствующих субъектов за пределами срока, предусмотренного соответствующим распоряжением. В Октябрьском привлечен к административной ответственности муниципальный жилищный инспектор, который после составления акта проверки в отношении управляющей организации не представил его проверяемому лицу.

Чтобы исключить чрезмерное административное воздействие на предпринимательское сообщество, сотрудники прокуратуры согласовали проведение внеплановых проверок. Так, в первом полугодии 2018 года согласовано 271 заявление о проведении внеплановых проверок из 425 поступивших от контрольных органов.

Для устранения нарушений прокуратура внесла 429 представлений, 251 человек привлечен к дисциплинарной ответственности, возбуждено 84 дела об административных правонарушениях, 81 человек наказан в административном порядке.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя