В 2019 году инфляция в России может вырасти на 1 – 1,5%

деньги
Фото: careerist.ru

К концу 2019 года инфляция в России может достичь 5 – 5,5%, против нынешних 3,4%, сообщила замначальника Уральского главного управления Банка России Елена Федина. Данный вопрос обсуждался на круглом столе, посвященном разъяснению целей и принципов государственной денежно-кредитной политики. Причиной столь значительного роста станет предстоящее повышение ставки НДС с 18 до 20%. Предполагается, что эффект будет кратковременным и уже в 2020 году инфляция в стране вернется к уровню 4%.

Между тем, по данным соцопросов, инфляционные ощущения россиян значительно выходят за рамки этого диапазона и находятся на уровне 9–10%. По мнению госпожи Фединой, это происходит потому, что потребители субъективно оценивают рост цен на товары и услуги, запоминая резонансные факты (удорожание бензина, импортных автомобилей и др.), недооценивают масштабы снижения стоимости отдельных товаров, не отслеживают изменения цен в течение календарного года.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вы подорожание на бензин, продукты, и т.д делаете между собой, у вас зарплаты по миллиону,вам это по карману не бьёт, а то что народ получает по 15 т.р.в месяц это не кого не касается, то что пенсионный возраст повышаете до 63 лет, то что в 60 лет уже никого на работу не возьмут…Таким людям остаётся пожелать “мозгов”, счастья “здоровья” до конца ваших дней, бог вас простит.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя