В Абзелиловский район проведут железнодорожную ветку и автодорогу

завод
Фото: lb-ceramics.ru

Строительство начнется в рамках инвестиционного соглашения между Башкирией и компанией Lasselsberger. Реализация проекта обсуждалась сегодня во время встречи врио главы региона Радия Хабирова с учредителем компании Йозефом Ласселсбергером. В настоящее время австрийская компания ведет строительство завода по производству сухих смесей в Абзелиловском районе.

В рамках инвестиционного соглашения республика организует газоснабжение нового объекта. Также запланировано строительство автомобильной дороги. Железнодорожную ветку предполагается подвести к заводу на условиях софинансирования.

В рамках реализации первого этапа проекта объем инвестиций превысит 2 млрд руб., будет создано не менее 220 рабочих мест. Проект предусматривает создание цехов по производству белого цемента мощностью 200 тыс. т год, микрокальцита мощностью 100 тыс. т в год и цеха подготовки и упаковки строительных смесей мощностью 300 тыс. т в год.

– За этот проект боролись многие регионы, но мы решили остаться в Башкортостане, – отметил Йозеф Ласселсбергер. – У нас сложились хорошие отношения с руководством республики. Мы видим, что здесь настроены на сотрудничество, оперативное решение возникающих трудностей. Одним словом, это хорошее место для развития.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя