В БашГУ появятся бюджетные места для журналистов

башгу
Источник фото: wikipedia.org

В Башкирском государственном университете на кафедре журналистики снова появятся бюджетные места. Об этом на медиафоруме «Единой России» заявил глава республики Рустэм Хамитов.

О том, что бюджетных мест в этом году нет, рассказала главный редактор журнала «Ватандаш», преподаватель кафедры журналистики БашГУ Рашида Магадеева.

— Многие мои коллеги помнят те времена, когда у нас на отделении журналистики учились на бюджетной основе. Из года в год эти места сокращались. В прошлом году осталось всего пять бюджетных мест, а в этом году уже ни одного. И, как мне известно, на следующий год тоже не будет ни одного бюджетного места, — сказала госпожа Магадеева.

Стоимость обучения для журналистов-первокурсников в этом году составляет 90 тыс. руб. Из-за высокой стоимости обучения не могут приехать и поступить выпускники сельских школ. В связи с этим, по словам Рашиды Магадеевой, отмечается нехватка специалистов, пишущих на национальных языках. Глава республики, в свою очередь, пообещал, что бюджетные места появятся.

— Я сегодня же сформулирую поручение правительству с тем, чтобы дали соответствующие расчеты, чтобы мы понимали, сколько нам надо готовить специалистов. Человек 10-15 мы смогли бы обучить. По крайней мере, для начала. Принимать на бюджет будем самых талантливых и одаренных. Этих ребят видно сразу. Но они должны обязательно работать в журналистике, — сказал Рустэм Хамитов.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя