В Башкирии 36% населения могут стать предпринимателями

гилязет

Башкирия готова поддержать молодых предпринимателей, чтобы увеличить численность граждан, занятых в малом бизнесе. Об этом журналистам сообщил председатель госкомтуризма Вячеслав Гилязитдинов по итогам IV Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Он рассказал, что одно из наиболее активных обсуждений касалось указа Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В документе поставлена цель по увеличению численности занятых в малом и среднем бизнесе до 25 млн человек.

– Для этого нужны новые инструменты, новые подходы и дополнительное финансирование, в эффективных инструментах. И каждый регион имеет свой взгляд на это направление. В нашей республике достаточно хорошо была сделана работа по популяризации предпринимательства и повышению престижа. У нас индекс деловой активности на 10 пунктов выше, чем у любого другого региона. Количество людей, которые хотели бы заняться бизнесом в России в среднем 20%, а у нас 36%, – рассказал Вячеслав Гилязитдинов, добавив, что этих граждан необходимо превратить в предпринимателей.

Глава госкомтуризма также отметил, что потребуется создать «инструмент для начинающих предпринимателей, нужно будет их сопровождать, следить за тем, чтобы коэффициент выживаемости был немаленьким».

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя