В Башкирии будет реализована программа «Экспортный форсаж»

 Председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов на заседании Проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата представил механизмы проектной работы по сопровождению выхода субъектов малого и среднего предпринимательства на экспорт.

 Он отметил, что соответствующий нормативный документ позволит не только работать с предпринимателями, но также и взаимодействовать с обособленным подразделением АО «Российский экспортный центр» в Уфе.

 Первый компонент – это принятие положения о проектной работе Центра поддержки экспорта РБ с субъектами МСП.

 Второй момент – это реализация силами Школы экспорта РЭЦ и Центра поддержки экспорта РБ программы «Экспортный форсаж» (программа по ускоренному выводу предприятий МСП на экспорт), которая будет состоять из экспортных информационных модулей и сопровождения проектов предприятий по выходу на экспорт.

 В сентябре из каждого пилотного региона планируется выбрать по 10 компаний, которые до конца года при поддержке федеральной и региональной инфраструктур поддержки экспорта пройдут экспортную акселерацию.

 – Мы предлагаем продолжить взаимодействие с этими компаниями и в 2020 году, проводя силами республики постакселерационное сопровождение. Эти два компонента позволят нам внедрить в Башкортостане все необходимые элементы проектной работы по поддержке экспортно ориентированных предприятий МСП. Положение будет принято в сентябре текущего года, программа постакселерационной поддержки начнется 1 января 2020 года, – резюмировал Руслан Мирсаяпов.

Елена Арямнова

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя