В Башкирии число детских суицидов снизилось на 28%

В Башкирии за последние три года количество детских суицидов снизилось на 28%, покушений на них – на 7%, сообщил прокурор Башкирии Андрей Назаров на заседании Госсобрания-Курултая республики.

Также по результатам прошлого года на четверть (25%) снизилась детская преступность. В целом за последние пять лет криминальная активность несовершеннолетних снизилась на 35%. На положительную динамику повлияла, по словам Андрея Назарова, работа органов правоохраны и власти всех уровней по профилактике и ресоциализации несовершеннолетних правонарушителей. В этом году введена административная ответственность за неисполнение постановления или представления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Также сегодня депутаты курултая приняли в первом чтении поправки в закон «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав». Согласно нововведениям, комиссии получат полномочия заниматься выявлением и пресечением противоправных действий среди детей и подростков, а также случаев склонения несовершеннолетних к суицидам.

Напомним, 18 апреля ученик одной и стерлитамакских школ ударил ножом одноклассницу и учительницу, после чего ранил себя и поджог кабинет информатики.

В 2016 году Башкирия входила в число лидеров по количеству самоубийств в России. На долю республики приходилось 5% российских суицидов, или 1,13 тыс. случаев.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя