В Башкирии число погибших в ДТП выросло на 5,4%

В Башкирии за десять месяцев этого года произошло 3,5 тыс. ДТП, в которых погибли 448 человек, что на 5,4% больше, чем в аналогичном прошлогоднем периоде, и пострадали 4,5 тыс. человек – на 3,2% меньше, сообщил на оперативном совещании в правительстве председатель республиканского госкомитета по транспорту Тимур Мухаметьянов. Согласно статистике, в каждой восьмой аварии гибнет один человек.  Каждый третий погибший является пешеходом. Основные причины ДТП – превышение скорости движения и выезд на встречную полосу, основные виды – столкновение (44%) и наезд на пешеходов (28,5%). По данным республиканского МВД, с участием детей совершено 380 аварий, в которых погибли 15 несовершеннолетних.

Из-за плохих дорог произошло 1,18 тыс. аварий, что составляет треть от всех ДТП. Под «плохими дорогами» понимается отсутствие дорожной разметки, знаков, недостатки зимнего содержания.

На федеральных трассах зафиксировано 280 ДТП – на 16% больше, чем в прошлом году, количество погибших увеличилось на треть – 88 человек против 64. Больше всего аварий произошло на трассах Уфа–Оренбург и М5 «Урал» «Самара-Уфа-Челябинск». На региональных дорогах случилось 823 ДТП, на местных дорогах – 2,48 тыс. За федеральные трассы отвечает ФКУ «Приуралье», за республиканские и межмуниципальные – госкомтранс и управление дорожного хозяйства, за местные – муниципалитеты.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя