В Башкирии изменены правила отбора перевозчиков на межмуниципальные маршруты

Правительство Башкирии внесло изменения в правила отбора перевозчиков на межмуниципальные маршруты. Как следует из информации на сайте республиканского Гостранса, изменения введены в связи с поправками в ФЗ №220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Изменена балльная градация в проекте. Теперь одному участнику максимально может быть начислено 300 баллов.

Одним из главных критериев при подсчете баллов станет количество ДТП, повлекших за собой человеческие жертвы или причинение вреда здоровью граждан и произошедших по вине перевозчика в течение года, предшествующего дате размещения извещения о проведении открытого конкурса. Максимальное количество баллов, которые может потерять участник по данному критерию – 100 баллов.

Также будет учитываться опыт работы в сфере регулярных перевозок, характеристики транспортных средств, максимальный срок эксплуатации транспортных средств.

Кроме этого, принято постановление «О внесение изменения в Порядок установления, изменения и отмены межмуниципальных маршрутов региональных перевозок на территории Республики Башкортостан». Изменения касаются согласования установления или изменения маршрутов, имеющих два и более общих остановочных пунктов с ранее установленными муниципальными маршрутами. Согласования осуществляются между Гострансом РБ и администрацией муниципальных образований. Согласно нововведениям маршрут изменяется или отменяется Гострансом РБ по согласованию с перевозчиками либо по истечении срока действия его свидетельства, которое выдается на пять лет. Ранее для изменения или отмены маршрута согласования с перевозчиками не требовалось.

Еще одним введенным пунктом стало исключение понятия паспорта межмуниципального маршрута. Теперь установление маршрута удостоверяется реестром межмуниципальных маршрутов, опубликованным на официальном сайте Гостранса РБ. Паспорт маршрута не требуется.

Вносимые изменения позволят исключить возможность дублирования трасс межмуниципальных и муниципальных маршрутов на тех участках, где их остановочные пункты совпадают, а также обеспечат соблюдение прав перевозчика при осуществлении им регулярных перевозок.

 

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя