В Башкирии экс-замглавы Нефтекамска обвиняется в превышении полномочий

Источник фото: surb.sledcom.ru

Следком Башкирии завершил расследование уголовного дела в отношении 58-летнего бывшего первого замглавы администрации Нефтекамска Шамиля Халитова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ), причинении имущественного ущерба через обман (п. «б» ч.2 ст. 165 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст. 292 УК РФ).

Как следует из сообщения следкома, чиновник в 2014 году от имени и.о. сити-менеджера изменил разрешенный вид использования земельного участка в Нефтекамске. Участок предназначался для обслуживания строительства жилых домов и был передан застройщику под проектирование и строительство группы многоквартирных домов без оплаты аренды и с нарушением процедуры выделения. Тем самым муниципалитету был причинен ущерб в размере 4,6 млн руб.

Нарушение выявило УФСБ по РБ.

По ходатайству следователя суд временно отстранил обвиняемого от занимаемой должности на время расследования уголовного дела. В 2017 году администрация города расторгла с ним контракт. В качестве обеспечительных мер по иску наложен арест на имущество обвиняемого: автомобиль Toyota Land Cruiser и дом с земельным участком в Мелеузовском районе республики.

Дело бывшего чиновника направлено в суд.

 

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя